Воздушные булочки

MarinelkaMarinelka
Начинающий
327
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Воздушные булочки
Фото: Anonimen
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
8
"Вместо хлеба - попробуйте вкусные воздушные булочки - вы останетесь довольны"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 400 г
  • теплая вода - 250 мл
  • сухие дрожжи - 7 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • вода - еще 600 мл
  • пищевая сода - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Развести дрожжи с сахаром в теплой воде до появления пены.

В миску всыпать муку, посолить, выложить вспененные дрожжи, добавить растительное масло и замесить мягкое тесто до однородного состояния, при необходимости всыпать еще немного муки.

Оставить тесто в смазанной растительным маслом миске, чтобы оно увеличилось вдвое. Тесто разделить на 7-8 шариков, сформовать из них полоски, затем скрутить в булочки и погрузить каждую на несколько секунд в 600 мл воды, в которой предварительно растворена пищевая сода.

Выпекать при 180 градусах до готовности.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: