Способ приготовления
Готовую просеянную муку пересыпать в емкость и сделать в середине углубление. В углубление высыпать все продукты и замесить тесто, разделив его на 16 штук.
Выложить сформованные шарики на противень, посыпанный мукой, и дать постоять около 30 минут.
Каждый шарик раскатать в тонкий лист около 3 мм, диаметром около 15 см.
Поверх листа посыпать раскрошенную брынзу.
Каждый лист свернуть в рулет, но не плотный. Затем, полученный рулет завернуть в улитку.
Рулет-улитку снова сверху посыпать мукой и раскатать в лепешку толщиной около 5 мм.
На сковороде приготовить гезлеме с небольшим количеством растительного масла , выпекая с двух сторон около 3-4 минут с каждой стороны.