Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Гёзлеме»Гезлеме с брынзой на сковороде

Гезлеме с брынзой на сковороде

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Гезлеме с брынзой на сковороде
Фото: N.Akifova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
16
"Гезлеме с брынзой на завтрак или полдник"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 3, 1/2 ст. просеянная
  • воде - 1 ст. тепловатая
  • яйца - 1 шт. + 1 белок
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • уксус - 1 ст. л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Готовую просеянную муку пересыпать в емкость и сделать в середине углубление. В углубление высыпать все продукты и замесить тесто, разделив его на 16 штук.

Выложить сформованные шарики на противень, посыпанный мукой, и дать постоять около 30 минут.

Каждый шарик раскатать в тонкий лист около 3 мм, диаметром около 15 см.

Поверх листа посыпать раскрошенную брынзу.

Каждый лист свернуть в рулет, но не плотный. Затем, полученный рулет завернуть в улитку.

Рулет-улитку снова сверху посыпать мукой и раскатать в лепешку толщиной около 5 мм.

На сковороде приготовить гезлеме с небольшим количеством растительного масла , выпекая с двух сторон около 3-4 минут с каждой стороны.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: