Способ приготовления
Прежде всего, очень мелко нарезать репчатый лук и морковь и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
Как только станет мягким, добавить горох и мясной фарш и снова зажарить. В завершение добавить один помидор, нарезанный маленькими кубиками, добавить соль и черный перец.
Вареный картофель хорошо размять и добавить внутрь сливки, можно еще и молоко, добавить соль и белый перец и хорошо перемешать.
Взять противень для выпечки, переместить внутрь смесь с мясным фаршем и хорошо придавить вилкой, чтобы получилось гладко. Добавить перемешанный картофель со сливками (картофельное пюре).
Запекать пастуший пай при 180 градусах около 30 минут. Посыпать тертым сыром и запекать наш пастуший пай шаг за шагом еще 10 минут.
Подать запеканку с фаршем теплой.