Способ приготовления
Промыть и хорошо обсушить ягнятину. Можно запечь ее целиком или нарезать порционными кусками.
Посыпать солью и натереть мясо руками.
Смешать размягченное сливочное масло с паприкой и черным перцем. Хорошо перемешать и этой смесью смазать мясо.
Покрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
Мелко нарезать лук и мяту. Выложить на дно противня и сверху поместить мясо. Полить одним стаканом воды и накрыть фольгой.
Запекать в разогретой духовке при 200 градусах около 3 часов, пока мясо не будет готово.
За 10 минут до того момента, как достать запеченную ягнятину из духовки, убрать фольгу и вернуть обратно, чтобы образовалась запеченная корочка.
Подать запеченную ягнятину с зеленым салатом.
Приятного аппетита!