Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из ягнятины»Запеченная ягнятина»Запеченная ягнятина в духовке с фольгой

Запеченная ягнятина в духовке с фольгой

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Запеченная ягнятина в духовке с фольгой
Фото: Rositsa Petrova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
180 мин
Всего
190 мин
Порций
6
"Когда смотрим на эту ягнятину, не знаем, мечтаем ли о запеченной корочке или о гарнире"

Необходимые ингредиенты

  • ягнятина - 2 кг (лопатка)
  • зеленый лук - 1 пучок
  • мята - 3 - 4 стебелька (свежая)
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Промыть и хорошо обсушить ягнятину. Можно запечь ее целиком или нарезать порционными кусками.

Посыпать солью и натереть мясо руками.

Смешать размягченное сливочное масло с паприкой и черным перцем. Хорошо перемешать и этой смесью смазать мясо.

Покрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.

Мелко нарезать лук и мяту. Выложить на дно противня и сверху поместить мясо. Полить одним стаканом воды и накрыть фольгой.

Запекать в разогретой духовке при 200 градусах около 3 часов, пока мясо не будет готово.

За 10 минут до того момента, как достать запеченную ягнятину из духовки, убрать фольгу и вернуть обратно, чтобы образовалась запеченная корочка.

Подать запеченную ягнятину с зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: