Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Печенье с лукумом»Хрустящее печенье из лукума, смальца и вина

Хрустящее печенье из лукума, смальца и вина

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Хрустящее печенье из лукума, смальца и вина
Фото: Yordanka Kovacheva
4 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
18 мин
Готовка
25 мин
Всего
43 мин
Порций
30
"Тайна хрустящего печенья - в лукуме, вине, смальце и любящих руках, которые его приготовили"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 310 г
  • вино - 170 мл белое
  • смалец - 125 г
  • сахарная пудра - 60 г + для обваливания
  • ванильный сахар - 8 г
  • лукум - 140 г
  • грецкие орехи - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровнять поверхность муки и запекать в разогретой до 160 градусов духовке, периодически помешивая, до очень светлого золотистого оттенка. Осторожно, чтгобы не подгорела.

Насыпать в миску сахарную пудру, застывшую запеченную муку, ванильный сахар, вино и жир.

Замесить гладкое тесто, рвать шарики, расплющить и поместите в центр кусочек лукума. Хорошо закрыть каждую печенюшку и придать ему круглую форму.

Выложить печенье на противне с бумагой для выпечки или слегка смазанном маслом. Выпекать при 160 градусах около 20 минут и, к концу выпечки увеличить температуру до 180 градусов, пока печенье не станет слегка золотистым.

Готовое печенье остудить и обвалять в сахарной пудре.

* Из указанного количества продуктов получится одна доза хрустящего печенья с лукумом для одного противня.

Если хотите приготовить больше, надо увеличить количество продуктов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: