Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и Супы»Куриный Суп»Мой целебный куриный суп из 20 ингредиентов

Мой целебный куриный суп из 20 ингредиентов

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41733k63
Мой целебный куриный суп из 20 ингредиентов
Фото: marcheva14
1 / 4
30/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Ровно 20 - не больше и не меньше ингредиентов в этом волшебном целебном курином супе"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 2 шт. (или 1 куриная ножка и куриное филе)
  • лук - порей - 1 стебель
  • чеснок - 1 зубчик
  • морковь - 2 шт.
  • перец - 1 шт. красный + 1 шт. зеленый + 1 шт. желтый
  • сельдерей - 1/4 корня
  • сельдерей - 2 стебля
  • помидоры - 1 шт. свежий
  • вода - около 2 литров
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец - 2 - 3 щепотки микс зерен
  • петрушка - 1/2 пучка
  • тимьян - 2 - 3 стебля свежих (или 2 - 3 щепотки сухих)
  • лапша - 1 горсть
  • заправка
  • кислое молоко - 200 г
  • желтки - 2 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить курицу можно двумя способами: либо обжарить ножки и белое мясо в глубокой сковороде с небольшим количеством жира, чтобы куриный суп стал более питательным и ьизбежат переварить бульон, либо сварить их на горячей плите почти до готовности, после чего процедить бульон.

Овощи нарезать кубиками. Помидор необходимо очистить от кожуры, бланшировав его в кипящей воде, сделав разрез в форме креста снизу. Вынуть, положить в миску с холодной водой, чтобы очистить кожицу. Нарезать кубиками.

Почти готовое куриное мясо нарезать соломкой, перед этим убрать кожу, положить в кастрюлю с бульоном, добавить оливковое масло, зерна перца, щепотки тимьяна, все овощи и долить горячей воды. Поставить на умеренный огонь и оставить, пока овощи не сварятся. Незадолго до того, как они будут готовы, добавить горсть лапши, оставить на 5-8 минут до готовности. Приправить солью.

Приготовить заправку в миске. Взбить вилкой кислое молоко, яичные желтки и мелко нарезанную петрушку.

Температуру заправки уравновесить несколькими половниками горячего супа при постоянном помешивании. Вылить обратно в суп и помешивать еще 5-10 минут, чтобы не свернулся, хотя при добавлении только желтков они не сворачиватся, в большинстве случаев виновниками сворачивания супа являются белки.

Целебный куриный суп подают горячим.

К каждому супу можно добавить немного нарезанного кубиками картофеля, а также в конце, когда суп полностью готов, можно добавить кусочек хорошего масла для еще лучшего аромата.

Для куриного мяса можно использовать 1 куриную ножку с верхней частью и кусок хорошего белого филе.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: