Способ приготовления
Приготовить курицу можно двумя способами: либо обжарить ножки и белое мясо в глубокой сковороде с небольшим количеством жира, чтобы куриный суп стал более питательным и ьизбежат переварить бульон, либо сварить их на горячей плите почти до готовности, после чего процедить бульон.
Овощи нарезать кубиками. Помидор необходимо очистить от кожуры, бланшировав его в кипящей воде, сделав разрез в форме креста снизу. Вынуть, положить в миску с холодной водой, чтобы очистить кожицу. Нарезать кубиками.
Почти готовое куриное мясо нарезать соломкой, перед этим убрать кожу, положить в кастрюлю с бульоном, добавить оливковое масло, зерна перца, щепотки тимьяна, все овощи и долить горячей воды. Поставить на умеренный огонь и оставить, пока овощи не сварятся. Незадолго до того, как они будут готовы, добавить горсть лапши, оставить на 5-8 минут до готовности. Приправить солью.
Приготовить заправку в миске. Взбить вилкой кислое молоко, яичные желтки и мелко нарезанную петрушку.
Температуру заправки уравновесить несколькими половниками горячего супа при постоянном помешивании. Вылить обратно в суп и помешивать еще 5-10 минут, чтобы не свернулся, хотя при добавлении только желтков они не сворачиватся, в большинстве случаев виновниками сворачивания супа являются белки.
Целебный куриный суп подают горячим.
К каждому супу можно добавить немного нарезанного кубиками картофеля, а также в конце, когда суп полностью готов, можно добавить кусочек хорошего масла для еще лучшего аромата.
Для куриного мяса можно использовать 1 куриную ножку с верхней частью и кусок хорошего белого филе.