Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Сладкая баница»Баница с рахат лукумом для ценителей

Баница с рахат лукумом для ценителей

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Баница с рахат лукумом для ценителей
Фото: Mariana
7 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
12
"Вы никак не сможете сидеть на диете, зная, что сегодня мы приготовим сочную баницу с сиропом и рахат-лукумом"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г (тонкое)
  • рахат - лукум - 300 г
  • тесто
  • яйца - 2 шт.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • масло растительное - 1 ст.
  • мука - 1 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • сироп
  • сахар - 1, 5 ст.
  • вода - 3 ст.
  • ваниль - 3 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске взбить яйца с сахаром, кислым молоком, растительным маслом, мукой и разрыхлителем.

Нарезать рахат-лукум соломкой и развернуть листы теста фило. Выложить по 3 ст. л. кексовой смеси и хорошо смазать тесто.

На узкую сторону выложить рахат-лукум и свернуть, взяв 2 листа. Готовые рулеты поместить в духовку, сперва смазав растительным маслом.

Выпекать в разогретой духовке на 180 градусах до красивого золотистого цвета.

В это время приготовить сироп, вскипятив его на плите.

Как только сладкая баница и сироп остынут, пропитать баницу сиропом.

Когда баница с рахат лукумом хорошо пропитается сиропом, нарезать ее маленькими кусочками.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: