Вяленые помидоры

Martina TrakovaMartina Trakova
Помощник Повара
21243
Вяленые помидоры
Фото: Martina Trakova
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
300 мин
Всего
320 мин
Порций
4
"Лучшие кулинары готовят вяленые помидоры сами"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 4 кг сорта Рома
  • оливковое масло - 1 ст.л. или подсолнечное масло
  • чеснок - 5 - 7 зубчиков
  • соль - 3 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • черный перец - зерна
  • тимьян
  • орегано
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Помидоры вымыть и нарезать на 4-6 частей. Разложить на противне с бумагой для выпечки. Сбрызнуть маслом, посыпать солью и сахаром.

Сушить в духовке при температуре 100-120 градусов в течение 5-6 часов или до сморщивания и образования корочки.

Выложить помидоры в сухую банку, положив между ними чеснок и специи. Орегано добавлять осторожно, если переборщить, все будет горчить.

Жир, в котором хранятся помидоры в банке, можно использовать для готовки и салатов!

Получаются отличные вяленые помидоры для блюд и салатов.

Рейтинг

5
52
40
30
20
10
Ваша оценка: