Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Ребрышки»Свиные ребра в пикантном соусом в духовке

Свиные ребра в пикантном соусом в духовке

ZoriZori
Гуру
35225k
Свиные ребра в пикантном соусом в духовке
Фото: Zori
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
40 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Летом подаем их с пивом, зимой - с красным вином"

Необходимые ингредиенты

  • свиные ребрышки - 1 кг
  • оливковое масло - 6 ст.л.
  • соус
  • кетчуп - 120 мл
  • дижонская горчица - 2 ст.л.
  • соевый соус - 4 ст.л.
  • чеснок - 4 зубчика
  • имбирь - 1 ч.л. порошок
  • белое вино - 140 мл
  • для подачи
  • паприка - 1 ч.л. острая или сладкая
  • петрушка - 1/4 пучка
  • сладкий перец - 1 шт. красный, для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить чеснок, пропустить через пресс или измельчить и смешать с соевым соусом, кетчупом, дижонской горчицей, белым вином и имбирным порошком. Перемешивать до получения однородного соуса.

Ребра нарезать и промыть под проточной водой. Слить воду, переложить на противень с антипригарным покрытием и залить щедрым количеством соуса.

При желании посыпать кунжутом и нарезанными свежими специями (укропом, розмарином или другими).

При желании для более насыщенного и насыщенного острого вкуса можно посыпать мелко нарезанным красным острым перцем. Наконец, добавить тонкую струйку оливкового масла.

Запекать в духовке при 200 градусах примерно 35-40 минут до румяной корочки.

Подавать, под соусом с противня, посыпанным мелко нарезанной петрушкой и паприкой (сладкой или острой).

Свиные ребра в пикантном соусом в духовке готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: