Стейки из шейки с яблоками

Марина ИвановаМарина Иванова
Джедай
2k
55
133
Стейки из шейки с яблоками
Фото: Sia Ribagina
1 / 4
27/07/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка15 мин
Готовка100 мин
Всего115 мин
Порций6
"Вкуснятина из свинины и яблок - рецепт старинный, проверенный веками"

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яблоки очистить от кожуры, вымыть и нарезать ломтиками. Отбить каждый стейк и приправить солью, перцем и орегано.

Смазать противень оливковым маслом, на дно выложить половину яблок, разложить на них стейки, а сверху выложить оставшиеся яблоки.

Между мясом положить душистый перец, на яблоки налить ложку меда, сверху полить яблочным соком и вином.

Накроыть противень алюминиевой фольгой и запекать в разогретой до 170 градусов духовке около полутора часов.

Снять фольгу и дать мясу запечься еще минут 15. Сочетание мяса, яблок и меда может показаться сумасшедшим, но это блюдо очень вкусное.

Лучше всего использовать зеленые кислые яблоки, вкус которых балансируется медом и вином.

Рейтинг

5 1
4 0
3 1
2 0
1 0
Ваша оценка: