Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Каварма»Каварма с луком-пореем и свининой

Каварма с луком-пореем и свининой

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Каварма с луком-пореем и свининой
Фото: marcheva14
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
90 мин
Всего
120 мин
Порций
4
"Для прохладных осенних вечеров прекрасная каварма по проверенному рецепту болгарской кухни!"

Необходимые ингредиенты

  • свиная лопатка - 500 - 600 г
  • лук - порей - 5 стеблей без зеленой части
  • репчатый лук - 4 шт. среднего размера
  • печеный сладкий перец - 2 шт.зеленый + 2 шт.красный
  • чеснок - 2 зубчика
  • вино - 1/2 ст. Мерло
  • овощной бульон - 200 мл
  • томатное пюре - 2 ч.л. или 0, 5 банки помидоров
  • шампиньоны - 1 шт. крупный
  • растительное масло
  • паприка
  • цветной перец - 2 щепотки
  • чабер - измельченный
  • соль
  • петрушка - для посыпки
  • яйца - 4 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо очистить от прожилок и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до румяной корочки. Добавить вино и тушить мясо около 1 минуты, чтобы испарился спирт и остался только аромат.

Лук-порей нарезать кружочками и добавить к мясу, старый лук, измельченный чеснок, мелко нарезанные грибы, сладкий перец, также нарезать небольшими кусочками. Добавить паприку, смесь горошин перца, соль, бульон и томатную пасту. Посыпать чабером и тушить на среднем огне около 20-30 минут.

Выложить в подходящие формы для выпечки. Добавить по 1 ст. л. растительного масла в каждую форму. При необходимости во время запекания в каждую формочку можно добавить немного горячей воды.

Запекать при 200 градусах примерно 1 ч. 30 мин . Незадолго до того, как вынуть готовую каварму из духовки, разбить по одному яйцу в каждую форму и запекать еще 3-5 минут, посыпать петрушкой.

Примечание: Обычно для кавармы используется свиная лопатка, но можно использовать филе свинины, потому что в нем меньше жира и прожилок, которые нужно удалить заранее. Оно суше, чем другое мясо, поэтому добавить чуть больше растительного масла.

Для томатного пюре можно использовать очищенные мелкие кубики помидоров в консервах.

Для более быстрого усвоения овощей , пропустить их через блендер примерно 3-4 секунды - по принципу Стоп-Старт.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: