Способ приготовления
Чечевицу промыть и отцедить. Переложить в глубокую кастрюлю, залить примерно 1 литром холодной воды и довести до кипения.
Через 5 минут после закипания добавить мелко нарезанную половинку лука, нарезанную кубиками морковь и перец соломкой.
Уменьшить огонь и готовить примерно 15-20 минут до полуготовности.
На сковороде разогреть масло, добавить мелко нарезанный лук и очищенные зубчики чеснока.
Через минуту всыпать муку, размешать, всыпать и паприку и хорошо перемешать все продукты, добавить зажарку в чечевицу.
Наконец, добавить мелко нарезанные очищенные помидоры и специи - соль по вкусу, черный перец и сушеный измельченный чабер.
Переложить чечевицу на противень и запекать при 180 ° C, пока чечевица хорошо не запечется в духовке.
Подавать чечевицу в духовке с мелко нарезанной петрушкой.
Неповторимо вкусная чечевица Плакия, точно к Сочельнику! Приятного аппетита!