Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Овощные котлеты»Веганские котлеты из нута

Веганские котлеты из нута

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Веганские котлеты из нута
Фото: VILI-Violeta Mateva
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
7
"Задача сделать идеальные веганские котлеты поставлена и выполнена легко и просто"

Необходимые ингредиенты

  • нут - 250 г консервированный
  • картофель - 1 шт. вареный, не крупный
  • петрушка
  • кумин - 1 ч.л. с горкой
  • соль - по вкусу
  • цельнозерновая мука - 1 ст. л.
  • масло растительное - для сковороды
  • панировочные сухари - 1/2 ч.л. для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

С консервированного нута слить лишнюю жидкость. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до мягкости. В чашу блендера или измельчителя выложить отцеженный нут и картофель.

Добавить нарезанную петрушку, кумин, соль по вкусу и измельчать блендером в течение минуты или двух, пока не получится кашица. Открыть крышку, всыпать цельнозерновую муку и перемешать ложкой.

При необходимости добавить еще столовую ложку муки. Сформовать небольшие котлетки и посыпать или обвалять их в панировочных сухарях. Нагреть растительное масло на тефлоновой сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Они очень вкусные со свежими овощами, крем-супом или томатным соусом.

Вкусно и полезно!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: