Способ приготовления
Дрожжи добавить в тепловатую воду с сахаром и 1 ст. л. муки и оставить бродить в течение 10-15 минут. Перелить в середину муки, добавить молоко, соль, растительное масло и замесить тесто средней мягкости. Смазать растительным маслом и оставить на 30-40 минут в тепле, чтобы оно увеличилось в объеме.
Готовое тесто разделить на 1 маленький шар, размером с яблоко, а остальное – на 6 равных частей. Каждую раскатать в прямоугольник, с одной стороны нарезать полоски толщиной 1 см.
С другого края раскрошить брынзу и свернуть рулетом, соединив оба конца. Так оформить и оставшиеся шары.
Отделенное тесто разделить на 6 маленьких шариков, каждый опустить в желток, взбитый с растительным маслом и водой и обвалять в смеси семян.
Этими шариками заполнить середину каждой формы и выложить на противень поверх бумаги для выпечки.
Смазать весь хлеб желтком и поставить в холодную духовку, выпекать при 180 градусов 35 минут до готовности. Вынуть и смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!