Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Блюда в глиняном горшке»Свинина с грибами и картошкой в глиняном горшке

Свинина с грибами и картошкой в глиняном горшке

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Свинина с грибами и картошкой в глиняном горшке
Фото: Vanya Georgieva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Все захотят попробовать вашу свинину с грибами и картошкой в глиняном горшке, а вы им скажите где они могут найти рецепт"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 600 - 700 г (лопатка или вырезка)
  • лук - порей - 1 стебель
  • картофелины - 700 г (6 средних)
  • грибы - 1 банка
  • сладкий перец - 1 шт. красный
  • томатный соус - 500 мл
  • чабер
  • черный перец
  • паприка
  • оливковое масло
  • растительное масло
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо нарезать на кусочки среднего размера, лук-порей нарезать кольцами или нашинковать, тушить все в глубокой сковороде. Нарезать картофель кубиками, а грибы разрезать пополам, если они более крупные.

На дно глиняного горшка выложить тушеное мясо с луком-пореем (растительного и оливкого масла должно быть больше, так как картошка невкусная, если постная).

Если вам кажется, что количество масла мало, добавить еще немножко. Поверх мяса высыпать картошку и грибы, залить стаканом воды и томатным соусом.

Посыпать чабером и черным перцем, поставить глиняный горшок в духовку и запекать при умеренной температуре и когда жидкость испарится и блюдо сверху запечется - вынуть из духовки.

Можно добавить и множество других специй, которые вам нравятся.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: