Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Праздничный хлеб»Македонский каравай (замешанная в хлебопечке)

Македонский каравай (замешанная в хлебопечке)

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Македонский каравай (замешанная в хлебопечке)
Фото: Mariana Petrova Ivanova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Отличный каравай - не требует много усилий, а в результате получается потрясающий вкус"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 300 мл теплое (по рецепту вода)
  • яйца - 3 шт.(1 яичный желток для смазывания)
  • дрожжи - 1 пакетик сухих (11 г) или 1/2 кубика живых дрожжей ( 20 г)
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • мука - 650 - 700 г
  • для начинки
  • брынза - 350 г
  • смалец - 40 г
  • растительное масло - 40 мл
  • кунжут - для обсыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выложить все жидкие ингредиенты в хлебопечку. Сверху добавит муку, а потом - дрожжи.

Замесить мягкое тесто, вынуть его и оставить на 20 минут, чтобы оно поднялось. Готовое тесто разделить на 6 равных частей, которые сформовать в виде шариков.

Взять шарик и раскатать его размером с противень, который нужно застелить бумагой для выпечки (рецепт рассчитан на размер противня 32 см).

Осторожно выложить лист теста на противень. Смазать смесью растительного и сливочного масла, посыпать брынзой.

Точно так же поступить и с остальными шариками из теста, последний лист не смазывать смесью растительного и сливочного масла.

Каравай нарезать квадратами и смазать смесью желтка, 1 ст.л.молока и 1 ст.л. растительного масла.

Посыпать кунжутом и дать подняться. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: