Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Эклерный торт»Божественный эклеровый торт

Божественный эклеровый торт

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Божественный эклеровый торт
Фото: Maria Simova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
60 мин
Всего
120 мин
Порций
12
"Что бы мы ни говорили, не хватает слов чтобы описать вкус этого, поистине , божественного торта"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • вода - 240 мл
  • сливочное масло - 70 г
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 100 г
  • яйца - 4 шт.
  • для яичного крема
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 300 г
  • молоко - 1 л
  • мука - 120 г
  • ваниль - 1 г
  • сливки - 100 мл
  • для сметанного крема
  • сливки - 200 мл
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • для глазури
  • сливки - 100 мл
  • шоколад - 100 г
  • сливочное масло - 50
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для яичного крема взбить яйца с небольшим количеством сахара, добавить 300 мл молока и муки, взбить до однородной массы.

Смешать оставшееся молоко и сахар в металлической кастрюльке и поставить на слабый огонь примерно на 5 минут, чтобы нагреть. Влить яичную смесь с ванилью в теплое молоко, перемешать лопаткой до загустения.

Снять кастрюлю с огня и обернуть пищевой пленкой, оставить в прохладном месте до полного остывания. После охлаждения взбить в миске сливки до состояния воздушного крема и добавить туда яичный заварной крем по частям.

Для приготовления заварного теста в кастрюле смешать воду, сливочное масло и щепотку соли, довести до кипения на сильном огне. Добавить сразу всю муку в кипящую воду и интенсивно помешивать, пока тесто не начнет отделяться от стенок кастрюли. Снять с огня и дать полностью остыть.

В остывшее тесто добавлять по одному яйца, постоянно помешивать. Выложить тесто в прямоугольный противень размером 28/20 и равномерно распределить по дну лопаткой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

Для глазури нагреть сливки и добавить кусочки шоколада и сливочное масло, перемешивать да получения однородной смеси. Отдельно взбить сливки с просеянной сахарной пудрой в пышный густой крем.

Пришла очередь собрать торт. Прижать корж ладонями, чтобы выровнять его (при запекании немного вздувается), выложить на него яичный крем и разровнять лопаткой во все стороны.

Сверху выложить сметанный крем и снова разровнять равномерно. В завершение добавить остывшую глазурь и разровнять. Очень вкусный эклеровый торт с большим количеством сливок и шоколада. Следовать слово в слово, шаг за шагом и наслаждаться.

Божественный эклеровый торт готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: