Способ приготовления
Для яичного крема взбить яйца с небольшим количеством сахара, добавить 300 мл молока и муки, взбить до однородной массы.
Смешать оставшееся молоко и сахар в металлической кастрюльке и поставить на слабый огонь примерно на 5 минут, чтобы нагреть. Влить яичную смесь с ванилью в теплое молоко, перемешать лопаткой до загустения.
Снять кастрюлю с огня и обернуть пищевой пленкой, оставить в прохладном месте до полного остывания. После охлаждения взбить в миске сливки до состояния воздушного крема и добавить туда яичный заварной крем по частям.
Для приготовления заварного теста в кастрюле смешать воду, сливочное масло и щепотку соли, довести до кипения на сильном огне. Добавить сразу всю муку в кипящую воду и интенсивно помешивать, пока тесто не начнет отделяться от стенок кастрюли. Снять с огня и дать полностью остыть.
В остывшее тесто добавлять по одному яйца, постоянно помешивать. Выложить тесто в прямоугольный противень размером 28/20 и равномерно распределить по дну лопаткой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
Для глазури нагреть сливки и добавить кусочки шоколада и сливочное масло, перемешивать да получения однородной смеси. Отдельно взбить сливки с просеянной сахарной пудрой в пышный густой крем.
Пришла очередь собрать торт. Прижать корж ладонями, чтобы выровнять его (при запекании немного вздувается), выложить на него яичный крем и разровнять лопаткой во все стороны.
Сверху выложить сметанный крем и снова разровнять равномерно. В завершение добавить остывшую глазурь и разровнять. Очень вкусный эклеровый торт с большим количеством сливок и шоколада. Следовать слово в слово, шаг за шагом и наслаждаться.
Божественный эклеровый торт готов.