Способ приготовления
Смешать муку, сахар и смалец с уточнением, что смалец должен быть мягким, но не растопленным. Использовать один и тот же стакан для измерения.
Замесить мягкое тесто. Замешивание трудоемкое, поскольку необходимо больше времени, чтобы усвоился смалец, и получилась равномерная консистенция.
Затем тесто разделить на 3 равные части. В одну часть добавить какао порошок и месить только ее, пока он не усвоится. Три части сформовать в виде палочек.
Склеить их следующим образом: белая-коричневая-белая. По желанию можно сделать 2 шоколадных палочки с одной белой.
Слегка прикоснуться к ним, чтобы выровнять.
Резать поперек и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать на 80-100 градусах, пока нижняя часть масляного печенья не порозовеет. Если порозовеет и верхняя часть, они могут получить сильный запах.
Результат – тающее во рту волшебное масляное печенье.