Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Тушеная картошка»Картофель тушеный в духовке с грибами

Картофель тушеный в духовке с грибами

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Картофель тушеный в духовке с грибами
Фото: Yordanka Kovacheva
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
50 мин
Всего
60 мин
Порций
2
"Картофель, тушеный в духовке с грибами, который можно есть как закуску или как основное блюдо"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 400 г
  • грибы - 200 г Шиитаке или коричневые шампиньоны
  • чеснок - 1 зубчик
  • петрушка - 2 - 3 ст.л.измельченная
  • укроп - 1 ч.л.сушеный или свежий
  • розмарин - 1 - 2 ч.л. сушеный
  • острый перец - по вкусу, крупный помол
  • оливковое масло - 5 - 6 ст.л.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель и грибы очистить и нарезать крупными кубиками. Если грибы мелкие, оставить их нетронутыми.

Выложить их на противень из жаропрочного стекла с крышкой или другую емкость, которая плотно закрывается и подходит для духовки.

Измельчить зубчик чеснока (для более насыщенного аромата можно добавить еще). Хорошо перемешать со специями, солью и оливковым маслом и полить картофель и грибы.

Хорошо перемешать и добавить немного воды - около 40 мл. Накрыть блюдо и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40-50 минут или готовить до мягкости картофеля внутри и образования сверху корочки.

В процессе запекания можно добавить еще 40 мл.воды, чтобы блюдо не подгорело, да это поможет и тушению .

Готовое блюдо вынуть из духовки, подождать, не открывать блюдо 5-10 минут, а затем подавать.

Тушеный картофель в духовке с грибами можно подавать как закуску, так и как основное или гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: