Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные перцы»Постный фаршированный зеленый перец

Постный фаршированный зеленый перец

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Постный фаршированный зеленый перец
Фото: Anonimen
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
8
"Одно из самых важных правил в кулинарии, особенно вегетарианской, - это правильное сочетание специй, а здесь они идеально гармонируют"

Необходимые ингредиенты

  • сладкий перец - 10 шт. зеленый, для фаршировки
  • рис - 1, 5 ст.
  • петрушка - 1/2 пучка
  • мята - 1/2 пучка свежей
  • морковь - 2 шт., мелкие кубики
  • зеленый лук - 2 нарезанных пучка или 2 головки репчатого лука
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • пимента - 2 измельченных зернышек
  • оливковое масло
  • соль - крупная для посыпки
  • помидоры - очищенные из банки для заливки
  • черный перец
  • зеленый перец
  • паприка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Начинку заранее не обжаривать, а сладкие перцы нафаршировать непосредственно сырой начинкой. Сладкий перец вымыть и очистить от семян. Рис промыть холодной водой. Если использовать старую луковицу репчатого лука, лучше пропустить ее через блендер в течение нескольких секунд, если - свежая, то измельчить ножом. Морковь тоже нарезать небольшими кубиками.

В миску выложить репчатый лук, рис, соль, черный перец, паприку, морковь, молотую пименту, измельченные петрушку и мяту и немного оливкового масла. Перемешать начинку и наполнить сладкий перец. Выложить на противень, добавить заливку из очищенных помидоров, горошки черного перца и немного воды, до половины фаршированного перца. Посыпать немного крупными кристаллами соли. Сбрызнуть оливковым маслом.

Фаршированные перцы запекать при 180 градусах примерно 20-30 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: