Способ приготовления
Начинку заранее не обжаривать, а сладкие перцы нафаршировать непосредственно сырой начинкой. Сладкий перец вымыть и очистить от семян. Рис промыть холодной водой. Если использовать старую луковицу репчатого лука, лучше пропустить ее через блендер в течение нескольких секунд, если - свежая, то измельчить ножом. Морковь тоже нарезать небольшими кубиками.
В миску выложить репчатый лук, рис, соль, черный перец, паприку, морковь, молотую пименту, измельченные петрушку и мяту и немного оливкового масла. Перемешать начинку и наполнить сладкий перец. Выложить на противень, добавить заливку из очищенных помидоров, горошки черного перца и немного воды, до половины фаршированного перца. Посыпать немного крупными кристаллами соли. Сбрызнуть оливковым маслом.
Фаршированные перцы запекать при 180 градусах примерно 20-30 минут.