Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Суши»Суши с хрустящей курицей и сливочным сыром Филадельфия

Суши с хрустящей курицей и сливочным сыром Филадельфия

Teodora TodorovaTeodora Todorova
Ученик Повара
2012710
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Суши с хрустящей курицей и сливочным сыром Филадельфия
Фото: Teodora Todorova
5 / 5
02/05/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
3
"Удивите всех домашними суши с хрустящей курицей и сливочным сыром Филадельфия"

Необходимые ингредиенты

  • куриная грудка - 200 г
  • сливочный сыр - 1 шт. филадельфия
  • огурец - 1 шт.
  • рис для суши - 250 г
  • вода - 250 г
  • тесто фило - 4 листа
  • рисовый уксус - 3 ст.л. для суши
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • соевый соус
  • васаби - по желанию
  • для панировки
  • яйца - 2 шт.
  • мука
  • кукурузные хлопья
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Начать с куриных грудок, нарезать их длинными кусочками.

Обвалять их в муке, яйце и, в конце, в кукурузных хлопьях. Обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Выложить хрустящее куриное мясо в миску, застеленную пищевой бумагой.

Очень хорошо промыть рис, 4 или 5 раз, пока вода не станет прозрачной. Важно использовать рис для суши, так как он более липкий.

Отварить рис в соотношении один к одному и дать ему закипеть. Затем убавить огонь и варить под крышкой примерно 10-15 минут.

Это нормально, если зерна прилипают ко дну из-за самого соотношения риса и воды во время приготовления, можно это избежать - налить еще воды.

Когда рис будет готов, переложить его в плоское блюдо и приправить уксусом, солью и сахаром ( можно заранее смешать эти три ингредиента в миске). Хорошо и осторожно перемешать деревянной ложкой, чтобы не слиплось, и оставить на 30 минут для охлаждения.

В это время нарезать огурец длинными полосками. Можно ориентироваться по длине листов Нори.

Когда рис остынет, можно приступать к формованию суши.

Взять суши-коврик и хорошо завернуть в прозрачную фольгу, следить, чтобы она плотно прилегала к коврику и не оставался воздух.

Распределить рис так, чтобы хватило на 4 листа теста фило. Листы должны быть блестящей стороной вниз.

Выложить рис на каждый лист теста, оставить по 1 см сверху и снизу каждого листа. Количество риса не должно быть ни слишком маленьким, ни слишком большим - около 1 см толщиной.

Смазать рис тонким слоем сливочного сыра .

В верхней части листа положить полоску огурца, кусок куриного мяса в панировке и еще одну полоску огурца.

Осторожно начать сворачивать суши, слегка надавливать на каждом повороте и стараться не завернуть фольгу. Слегка смазать край листа теста фило водой, чтобы он мог прилипнуть. Рулет должен быть тугим.

Каждый, получившийся рулет, разрезать острым ножом на 8 частей легкими движениями, следить чтобы не потерялась форма.

Суши с хрустящей курицей и сливочным сыром Филадельфия ставим в холодильник, до подачи на стол.

Подавать с соевым соусом или васаби по желанию.

Должно получиться 32 шт. суши.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: