Тефтели в соусе фрикасе

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Тефтели в соусе фрикасе
Фото: Maria Simova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Подавать горячими и с большим количеством хлеба, потому что каждому захочется полностью вымакать соус из тарелки"

Необходимые ингредиенты

  • для тефтелей
  • фарш - 500 г смесь
  • яйца - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 головка, небольшая
  • петрушка - 3 ст.л., нарезанная
  • рис - 3 ст.л.
  • чабер - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • мука - для обваливания
  • для бульона
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - небольшой кусочек корня
  • соль - 0.5 ч.л.
  • для соуса
  • сливочное масло - 70 г
  • мука - 4 ст.л.
  • желтки - 4 шт.
  • кислое молоко - 400 г
  • лимонный сок - от 1/2 лимона
  • черный перец - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для тефтелей мелко нарезать лук и добавить его в фарш вместе с яйцом, петрушкой, черным перцем, чабером и при необходимости посолить по вкусу.

Хорошо вымесить фарш и добавить промытый рис, еще раз вымесить. Сформовать тефтели по своему вкусу и одну за другой обвалять в муке.

Для бульона налить воду в более глубокую кастрюлю, поставить на плиту и натереть в нее морковь и корень сельдерея, посолить и довести до кипения.

В кипящий бульон выложить тефтели и варить на слабом огне до всплытия, вынуть шумовкой.

На противне с крышкой растопить сливочное масло и всыпать муку, обжарить до золотистого цвета.С помощью половника долить бульон до нужной густоты, до однородной однородной кашицы.

Отдельно взбить желтки, добавить лимонный сок, кислое молоко и хорошо взбить.

Осторожно добавить смесь в бульон, добавить тефтели, после закипания посыпать черным перцем и снять с огня. Подавать теплымы, посыпать петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: