Способ приготовления
Для тефтелей мелко нарезать лук и добавить его в фарш вместе с яйцом, петрушкой, черным перцем, чабером и при необходимости посолить по вкусу.
Хорошо вымесить фарш и добавить промытый рис, еще раз вымесить. Сформовать тефтели по своему вкусу и одну за другой обвалять в муке.
Для бульона налить воду в более глубокую кастрюлю, поставить на плиту и натереть в нее морковь и корень сельдерея, посолить и довести до кипения.
В кипящий бульон выложить тефтели и варить на слабом огне до всплытия, вынуть шумовкой.
На противне с крышкой растопить сливочное масло и всыпать муку, обжарить до золотистого цвета.С помощью половника долить бульон до нужной густоты, до однородной однородной кашицы.
Отдельно взбить желтки, добавить лимонный сок, кислое молоко и хорошо взбить.
Осторожно добавить смесь в бульон, добавить тефтели, после закипания посыпать черным перцем и снять с огня. Подавать теплымы, посыпать петрушкой.