Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Рыбник»Фаршированный карп в тесте (Рыбник)

Фаршированный карп в тесте (Рыбник)

Bilyana VladovaBilyana Vladova
Шеф-повар
49341
Фаршированный карп в тесте (Рыбник)
Фото: Bilyana Vladova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
70 мин
Всего
85 мин
Порций
6
"На день Святого Николая и без повода - обязательно попробуйте этот незабываемо вкусный рыбник"

Необходимые ингредиенты

  • карп - 1 шт.
  • рис - 1/3 ст.
  • лук - порей - 2 стебля
  • оливки без косточек - 10 шт.
  • морковь - 1 - 2 шт.
  • грибы - 10 шт.
  • сладкие перцы - 1 шт.
  • изюм - 2 ст. л.
  • черный перец
  • белый перец
  • зеленый перец
  • соль
  • лимонный сок
  • острый красный перец
  • масло оливковое
  • для теста
  • мука - 2 ст.
  • яйцо - 1 шт.
  • желток - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • уксус - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • вода - около 1 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и тщательно вымыть карпа. Желательно, чтобы он был больше 3 кг и не очищать чешую.

В тарелочке смешать черный, белый и зеленый перец, а также соль. Количество сухих специй выбрать по вкусу. Тщательно смешанными специями натереть карпа, чтобы его хорошо приправить.

Выложить рыбу в форму для запекания и щедро полить лимонным соком. Так оставить (минимум) до тех пор, пока не будет приготовлена ​начинка. Чем дольше карп постоит, тем ароматнее он будет. Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Когда он будет готов, промыть холодной водой. Таким образом, он не слипнется, а остается рассыпчатым.

Налить оливковое масло в кастрюлю или глубокую сковороду. Пока оно нагревается, нарезать лук-порей, сладкий перец, грибы и морковь. Когда оливковое масло нагреется, выложить овощи и обжарить. Через 2-3 минуты добавить рис и изюм. Еще через 2-3 минуты снять начинку с огня.

Снова добавить немного черного перца, а в начинку добавить немного острого красного перца. Оливки мелко нарезать и смешать с рисом.

Этой начинкой нафаршировать карпа.

Просеять муку, сделать лунку. Добавить все ингредиенты без одного желтка и замесить тесто. Немного теста оставить для украшения, а остальное раскатать в тонкий пласт. В этот пласт завернуть карпа, заправив края теста под рыбу.

Противень, на котором будет запекаться рыбник, смазать растительным маслом и посыпать мукой, затем выложить уже завернутую рыбу. Украсить рыбу тестом, отложенным ранее.

Взбить желток, добавить 1-2 капли уксуса и 1/2 чайной ложки растительного масла. Этой смесью смазать рыбник. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 45-55 минут. Корочка рыбника должна зарумяниться. Как только рыбник вынут из духовки, слегка сбрызнуть водой и накрыть чистым полотенцем на 20 минут.

Рейтинг

4.7
52
41
30
20
10
Ваша оценка: