Способ приготовления
Очистить и тщательно вымыть карпа. Желательно, чтобы он был больше 3 кг и не очищать чешую.
В тарелочке смешать черный, белый и зеленый перец, а также соль. Количество сухих специй выбрать по вкусу. Тщательно смешанными специями натереть карпа, чтобы его хорошо приправить.
Выложить рыбу в форму для запекания и щедро полить лимонным соком. Так оставить (минимум) до тех пор, пока не будет приготовлена начинка. Чем дольше карп постоит, тем ароматнее он будет. Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Когда он будет готов, промыть холодной водой. Таким образом, он не слипнется, а остается рассыпчатым.
Налить оливковое масло в кастрюлю или глубокую сковороду. Пока оно нагревается, нарезать лук-порей, сладкий перец, грибы и морковь. Когда оливковое масло нагреется, выложить овощи и обжарить. Через 2-3 минуты добавить рис и изюм. Еще через 2-3 минуты снять начинку с огня.
Снова добавить немного черного перца, а в начинку добавить немного острого красного перца. Оливки мелко нарезать и смешать с рисом.
Этой начинкой нафаршировать карпа.
Просеять муку, сделать лунку. Добавить все ингредиенты без одного желтка и замесить тесто. Немного теста оставить для украшения, а остальное раскатать в тонкий пласт. В этот пласт завернуть карпа, заправив края теста под рыбу.
Противень, на котором будет запекаться рыбник, смазать растительным маслом и посыпать мукой, затем выложить уже завернутую рыбу. Украсить рыбу тестом, отложенным ранее.
Взбить желток, добавить 1-2 капли уксуса и 1/2 чайной ложки растительного масла. Этой смесью смазать рыбник. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 45-55 минут. Корочка рыбника должна зарумяниться. Как только рыбник вынут из духовки, слегка сбрызнуть водой и накрыть чистым полотенцем на 20 минут.