Турецкий томатный кебаб

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Турецкий томатный кебаб
Фото: VILI-Violeta Mateva
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
3
"Вкусное и эффектное блюдо турецкой кухни для семьи и дорогих гостей!"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 3 - 4 шт. крупные
  • фарш - 150 г
  • репчатый лук - 1 небольшая головка
  • сладкий перец - 1 шт. красный
  • томатное пюре - 1 ч.л.
  • орегано
  • чабер
  • кумин
  • растительное масло
  • черный перец
  • сыр - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть духовку до 190 градусов. Вымыть крупные помидоры и разрезать ножом на 3–4 части, но не до конца. Репчатый лук и сладкий перец очистить, мелко нарезать.

Смешать фарш с нарезанными овощами, добавить специи и томатную пасту. Если станет более водянистым, добавить немного панировочных сухарей. Сформовать небольшие котлетки. Наполнить разрезанные помидоры.

Сверху добавить небольшое количеством растительного масла и выложить на противень. Залить всего 30 - 40 мл воды, помидоры и фарш выделят жидкость. Запекать в разогретой духовке до готовности фарша.

Незадолго до окончания вынуть и посыпать фарш тертым сыром. Вернуть в духовку, чтобы запечь сыр. Подавать на стол сразу же. Вкусное и эффектное турецкое блюдо!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: