Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Панакота»Паннакотта с клубничным соусом

Паннакотта с клубничным соусом

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18312k48
Паннакотта с клубничным соусом
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 3
06/08/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
10 мин
Всего
25 мин
Порций
4
"Наслаждайтесь этой клубничной паннакоттой и не забудьте угостить и нас"

Необходимые ингредиенты

  • сливки - 300 мл
  • молоко - 200 мл
  • ваниль - 1 стручок
  • желатин - 10 г
  • сахарная пудра - 120 г
  • клубника - 200 г
  • сахар - 3 ст. л.
  • масло сливочное - 20 г
  • вода - 1/3 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Желатин замочить в холодной воде.

В небольшую кастрюльку налить сливки, молоко и добавить сахар.

Стручок ванили разрезать пополам, выскоблить ножом семена и добавить их в молочную жидкость.

Поставить кастрюльку на плиту и помешивать в течении 7-8 минут, не давая смеси закипеть.

Убрать кастрюлю с огня, добавить размягченный желатин.

Перемешивать, пока он полностью не растает. Паннакотту разлить по чашкам.

Оставить при комнатной температуре, чтобы смесь остыла, затем поставить в холодильник на 4-5 часов.

Клубнику нарезать небольшими кусочками. Выложить их в небольшой сотейник и залить 1/3 стакана воды.

Добавить сахар и сливочное масло. Варить соус 5-6 минут.

При подаче клубничную паннакотту полить столовой ложкой клубничного соуса.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: