Способ приготовления
В кастрюльку выложить разрезанный пополам корень пастернака, половину головки репчатого лука, стебель сельдерея с листьями, петрушку, лавровый лист и телячьи кости.
Залить большим количеством воды и варить 30 минут, в конце готовый бульон посолить.
Оставить его вариться при низкой температуре на плите, чтобы он оставался горячим до момента его использования.
Мелко нарезать зеленый и репчатый лук, зеленый чеснок, сельдерей и сладкий перец. Обжарить их в растительном масле, нагретом на среднем огне, до мягкости. Добавить очищенные от кожицы и натертые на терке помидоры, паприку и дольки чеснока (целые, слегка раздавленные).
Выложить мясо, нарезанное крупными кубиками (обратите внимание, мясо должно быть комнатной температуры). Как только оно изменит цвет, залить горячим процеженным бульоном.
Варить под крышкой около часа, при необходимости доливая немного воды, затем добавить кружочки моркови, крупные кусочки картофеля и варить еще 20 минут.
В конце посыпать горошком и приправить специями и солью. Варить рагу еще 8 минут.
При желании можно нарезать и добавить вареный пастернак, который использовали для приготовления бульона.
Приятного аппетита!
Вкусная телятина с овощами готова.