Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из ягнятины»Простая в приготовлении козлятина с картошечкой

Простая в приготовлении козлятина с картошечкой

MarinaMarina
Помощник Повара
11132
Простая в приготовлении козлятина с картошечкой
Фото: Zlatina Jelyazkova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
180 мин
Всего
200 мин
Порций
4
"Посыпать свежей петрушкой только что испеченную козлятину с картошечкой и подать с хорошим красным вином"

Необходимые ингредиенты

  • козлятина - 1 кг
  • картофель - 500 г мелкий
  • соль
  • черный перец - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ст.л.
  • кумин - 1 ч.л.
  • карри - 1 ч.л.
  • растительное масло
  • сливочное масло - 50 г
  • петрушка - 1/2 пучка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть козлятины. Затем хорошо смазать его растительным маслом и уже смешанными специями. Выложить мясо на противень, на дно которого влить 1 ст. воды.

Накрыть пищевой фольгой. Поставить мясо в духовку и запекать его с фольгой приблизительно 1 час. В это время вымыть и почистить от кожуры мелкий картофель.

После того, как прошел час, вынуть мясо и снять фольгу с него. Добавить картофель и поверх них выложить нарезанное небольшими кубиками сливочное масло.

Противень снова вернуть в духовку (но уже без фольги) и запекать еще один час, периодически вынимая его, чтобы обливать мясо собственным соусом. Когда все испечется, картофель посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: