Способ приготовления
Очистить цветную капусту и разделить на соцветия.
Варить 5 минут в подсоленной воде.
Вынуть из горячей воды, погрузить в холодную воду, вынуть и дать хорошо стечь воде.
Охлажденную цветную капусту нарезать очень мелкими кусочками.
Выложить в миску, размять вилкой, легко это сделать, если цветная капуста будет мягкой.
Добавить яйцо, петрушку, 4 зубчика измельченного чеснока, 1/2 небольшой головки репчатого лука (мелко нарезанный), соль и черный перец по вкусу, все хорошо перемешать.
Разогреть духовку. Сформовать котлеты из цветной капусты и выложить на противень, полить смальцем или сливочным маслом (со смальцем они становятся божественными).
Выпекать до золотистого цвета.