bonapeti.ru»Рецепты»Солёная Выпечка»Тутманик»Отличный тутманик с брынзой и сыром

Отличный тутманик с брынзой и сыром

Natalya ShvenkNatalya Shvenk
Джедай
1k
22
73
Отличный тутманик с брынзой и сыром
Фото: Hristiliana Vasileva
1 / 3
13/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка40 мин
Готовка40 мин
Всего80 мин
Порций6
"Такого тутманика с брынзой и сыром вы не ели"

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку. Натереть сыр и брынзу.

В миску просеять сухие дрожжи, добавить две-три столовые ложки теплого молока и сахар.

Перемешать и покрыть миску полотенцем. Оставить так примерно на 10-15 минут, чтобы забродили дрожжи. Затем добавить все продукты без муки. Хорошо перемешать.

Затем постепенно добавить муку. Замесить мягкое тесто.

Готовое тесто поместить в миску и тоже завернуть полотенцем. Оставить подниматься примерно на 30 минут.

Как только готовое тесто поднимется, разделить его на равные части.

Обе раскатать в тонкие листы. Первый лист щедро смазать растопленным сливочным маслом. Сверху выложить и второй раскатанный лист.

Ножом для пиццы разрезать полосками.

Каждую полоску теста свернуть и выложить на противень, предварительно выстланный бумагой для выпечки. Выкладывать плотно одну к другой.

Как только тутманик сформован, снова оставить его подниматься примерно на 30 минут.

В это время включить духовку на 180-200 градусов, чтобы она разогрелась.

Когда сформованный тутманик поднимется, смазать взбитым желтком и небольшим количеством растопленного масла.

Поставить в разогретую духовку и выпекать около 30-40 минут. Должна получиться приятная золотистая корочка. Пробовать зубочисткой – при вытаскивании она должна быть сухая.

Достать из духовки и завернуть полотенцем на около 10 минут.

Отличный тутманик с брынзой и сыром готов.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: