Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Каварма»Постная каварма с грибами

Постная каварма с грибами

Gergana  GeorgievaGergana Georgieva
Гуру
92880
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Постная каварма с грибами
Фото: Gergana Georgieva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Постная вкуснятина - каварма с грибами без мяса!"

Необходимые ингредиенты

  • шампиньоны - 500 г
  • репчатый лук - 2 головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • морковь - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • сладкий перец - 2 шт. печеный, красный
  • томатное пюре - 2 ст.л.
  • красное вино - 70 - 80 мл
  • маргарин - 2 ст.л.с ароматом сливочного масла
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • тимьян - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и очистить шампиньоны, нарезать их полумесяцами.

Репчатый лук нарезать не очень мелкими кусочками, а морковь - тонкой соломкой. Очистить помидоры и нарезать кубиками, а печеный сладкий перец и чеснок мелко нарезать.

Нагреть оливковое масло и маргарин на огне и добавить репчатый лук, чеснок, морковь и грибы.

Обжарить 3-4 минуты и добавить печеный сладкий перец и помидоры. Перемешать.

Взбить томатное пюре и паприку с красным вином в миске и залить смесью овощи.

Посыпать черным перцем, тимьяном и солью по вкусу.

Периодически помешивать и жарить, пока овощи не станут мягкими и без воды.

Подаватькаварму теплой со свежим хлебом.

Постная каварма с грибами очень вкусная!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: