Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Халва»Моя удачная манная халва

Моя удачная манная халва

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Моя удачная манная халва
Фото: Rositsa Petrova
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
15 мин
Всего
20 мин
Порций
9
"Мы выросли на этом простом десерте, а теперь готовим его для собственных детей, поэтому важно, чтобы рецепт был проверенным и успешным"

Необходимые ингредиенты

  • манная крупа - 1 ст.
  • масло сливочное - 50 г
  • растительное масло - 30 мл
  • сахар - 1 1/2 ст.
  • вода - 3 ст.
  • ваниль - 2 г
  • изюм - 100 г
  • апельсины - цедра 1/2 цитрусового
  • грецкие орехи - 100 г
  • кокосовая стружка - 2 ст.л. карамелизированная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

1 ст. = 220 мл

В сковороду на плите выложить сливочное и раститеьльное масло. Как только начнут обжариваться, добавить манную крупу и постоянно помешивать, пока манная крупа не станет карамельной.

В кастрюле смешать сахар и воду и довести до кипения. Добавить ваниль. Когда вода закипит и сахар растворится, снять с огня, добавить обжаренную манную крупу и перемешать. Вернуть на плиту на 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Как только начнет загустевать, снять с огня, добавить изюм и тертую цедру половинки апельсина или лимона. Перемешать и перелить смесь в прямоугольную форму для выпечки 25/25 см, посыпав молотыми грецкими орехами и кокосовой стружкой.

Дать манной халве полностью остыть в течение нескольких часов и нарезать кусочками ромбовидной формы.

Это проверенный рецепт и результат всегда отличный.

Моя удачная манная халва - вкусный быстрый десерт, напоминающий о детстве.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: