Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда с колбасой»Запеканки»Запеканка с кабачками, ветчиной и сыром

Запеканка с кабачками, ветчиной и сыром

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Запеканка с кабачками, ветчиной и сыром
Фото: VILI-Violeta Mateva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Летом больше делайте эту запеканку - свежую, легкую и очень вкусную!"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 3 шт.
  • ветчина - 150 г
  • сыр - 150 г
  • укроп
  • петрушка
  • соль
  • черный перец
  • для заливки
  • яйца - 2 шт.
  • кислое молоко - 300 г
  • растительное масло - для срызгивания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки нарезать тонкими кружками, ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на терке.

Кастрюлю из жаропрочного стекла или противень размером 20 на 30 см смазать растительным маслом.

Выложить ряд кабачков, посыпать солью, черным перцем, укропом и добавить немного растительного масла.

Распределить нарезанную кубиками ветчину и посыпать сыром.

Выложить таким образом три ряда продуктов.

Яйца взбить, добавить кислое молоко, немного соли и специй.

Залить и встряхнуть блюдо несколько раз, чтобы соус равномерно распределился по аппетитной запеканке.

Запекать в разогретой до 180 ° C духовке около 30 минут до золотистого цвета.

Подавать чудесную запеканку с кабачками, ветчиной и сыром со свежими помидорами или др.!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: