Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Паэлья»Паэлья Валенсиана с морепродуктами

Паэлья Валенсиана с морепродуктами

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Паэлья Валенсиана с морепродуктами
Фото: Yordanka Kovacheva
6 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
60 мин
Всего
85 мин
Порций
3
"Самый вкусный способ ощутить дух Испании - попробовать настоящую паэлью Валенсиана с морепродуктами!"

Необходимые ингредиенты

  • мидии - 6 - 8 шт. черные
  • мидии - 6 - 8 шт. белые песочные или другие, по выбору
  • кальмары - 1 шт. не очень крупный
  • креветки - 2 - 4 шт.
  • репчатый лук - 1/2 средней головки
  • чеснок - 1 зубчик
  • помидоры - 1 шт.средний, хорошо созревший
  • рис - 280 г
  • рыбный бульон - около 680 мл высококонцентрированный (готовится в основном из креветочных голов и частей белой рыбы)
  • шафран - 1 - 2 щепотки
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 4 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Существует много видов паэльи, но паэльей Валенсиана в основном называют ту, которую готовят с курицей, кроликом и овощами (белая крупная фасоль, зеленая фасоль, красный сладкий перец).

Блюдо с морепродуктами испанцы называют Paella de marisco, потому что каждая паэлья из региона Валенсия, и данную паэлью можно назвать Валенсиана.

Настоящая паэлья готовится на специальном приборе под названием paeero, который работает на газе и представляет собой обруч, из которого выходит огонь и равномерно готовит блюдо. На самом деле противень, в котором готовится этот рис, называется паэлья, он широкий, с низкими стенками и большими ручками. Стенки у паэльи невысокие, ведь чем тоньше слой риса на противне, тем он вкуснее, красивее и не превращается в кашу.

Зерна риса должны отделяться друг от друга и быть круглыми. Вот почему для изготовления паэльи используются сорта с круглым зерном, такие как Бомба, который также производится в области Валенсия.

Помимо аутентичных способов приготовления этого лакомства, нельзя не упомянуть способ приготовления на живом огне, даже в духовке, на гриле. Тогда паэлья становится еще вкуснее.

В домашних условиях можно приготовить это валенсийское блюдо на плите на противне, покрывающем диаметр конфорки . В крайнем случае, можно приготовить и на большой сковороде с низкими стенками.

Само по себе это говорит о том, что домашняя паэлья не станет большой, а максимум 3 порции, чтобы приблизиться к подлинной.

Вот как быстро приготовить паэлью с морепродуктами на двоих. Их можно разнообразить, добавлять вместо кальмаров немного каракатиц, кусочков белой рыбы или других видов креветок или мидий.

Нагреть оливковое масло на противне или сковороде на среднем огне и обжарить мелко нарезанный репчатый лук и кальмары. Поскольку поверхность блюда большая, также есть место, чтобы поджарить креветки с обеих сторон, пока они не поменяют цвет. Использовать сырые и свежие, неочищенные. Когда они будут готовы, отложить их в сторону для последующего изпользования.

Когда репчатый лук станет золотистым, добавить тертые помидоры и чеснок. Перемешать, пока помидор не изменит цвет, затем влить концентрированный бульон. Это очень важно для вкуса паэльи, но если его нет, в крайнем случае можно налить воду. Количество жидкости следует определять по инструкции на упаковке риса в зависимости от марки и типа. Для риса Бомба соотношение обычно составляет 1: 2, 5 или чуть больше.

Когда жидкость закипит на сильном огне, добавить соль, шафран и выложить рис, равномерно распределить его по всей ширине противня. Через 3-4 минуты убавить огонь и варить около 12 минут или пока почти вся жидкость не впитается.

Выложить мидии сверху и дождаться, пока они раскроются от тепла и пустят сок в блюдо. При необходимости увеличить огонь, даже если дно слегка пригорит, испанцы считают что это очень вкусно и в конце «дерутся», кто соскребет подгоревшее и съест.

Когда вся жидкость впитается и рис станет сухим, положить сверху креветки и снять с огня. Зерна риса могут быть твердыми, для этого делаем следующий шаг.

Плотно накрыть поднос алюминиевой фольгой и полотенцем и оставить на 5-8 минут. Тогда получиться идеальный рис.

Подавать с ломтиками лимона.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: