Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Круглый деревенский хлеб

Круглый деревенский хлеб

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Круглый деревенский хлеб
Фото: Zlatina Jelyazkova
4 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Аромат теплого деревенского хлеба носится по всему дому"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г + еще при необходимости
  • дрожжи - 25 г свежие
  • соль - щепотка
  • вода - 300 мл
  • масло оливковое - 1 ст. л.
  • сахар - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рецепт этого круглого деревенского хлеба – с 500 г муки, но если покажется, что тесто липкое, можно добавить еще 2 ст. л. муки.

Развести дрожжи в небольшом количестве воды. Высыпать муку на рабочую поверхность.

Сделать в середине углубление и добавить все продукты.

Замесить мягкое тесто, поместить его в миску и завернуть хлопковым полотенцем.

Оставить подниматься, пока не увеличится в объеме в два раза.

Перемешать, поместить в глиняный горшок с крышкой, выстланный бумагой для выпечки.

Дать подняться повторно.

Сверху хлеба сделать разрезы, посыпать мукой.

Деревенский хлеб выпекается в холодной духовке на 180 градусах до готовности.

Выпекать с закрытой крышкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: