Способ приготовления
Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Посыпать 1-2 щепотками соли и отложить в сторону.
В кастрюльке разогреть масло с водой, и как только закипят, добавить картошку. Варить 6-7 минут или до мягкости. Помешивать все время, чтобы не прилипали ко дну. Даже если превратятся в мелкие кусочки, ето не беда.
Откинуть на дуршлаг, чтобы картошка отцедилась.
Обжарить в 30 мл жира измельченную дольку чеснока. Затем добавить листья капусты кейл, без жилок и хвостиков. Тушить 4-5 минут.
Ароматизированную чесноком капусту кейл добавить к картошке, перемешать в большой миске.
Разогреть масло и на умеренном огне обжарить измельченные лук и морковь. Затем отцедить и добавить к капусте и картошке.
Яйца взбить, приправить солью и добавить к овощам. Перемешать смесь и выложить в прямоугольную форму для кекса объемом 1, 5 л, застеленную бумагой для выпечки. Посыпать панировочными сухарями.
Картофельный пай с капустой кейл выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
Вкусное дополнение к этому соленому паю - домашний томатный соус.
Приятного аппетита!