Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Соленый пай»Картофельный пай с капустой кейл

Картофельный пай с капустой кейл

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Картофельный пай с капустой кейл
Фото: Yordanka Kovacheva
5 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
80 мин
Всего
100 мин
Порций
10
"Вкуснятина с капустой кейл - для гурманов, которые заботятся о здоровье"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 600 г
  • капуста кейл - 150 г, листья
  • морковь - 100 г
  • репчатый лук - 100 г
  • чеснок - 1 долька
  • масло растительное - 120 мл
  • вода - 120 мл
  • яйца - 6 шт. крупные
  • соль - по вкусу
  • панировочные сухари - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Посыпать 1-2 щепотками соли и отложить в сторону.

В кастрюльке разогреть масло с водой, и как только закипят, добавить картошку. Варить 6-7 минут или до мягкости. Помешивать все время, чтобы не прилипали ко дну. Даже если превратятся в мелкие кусочки, ето не беда.

Откинуть на дуршлаг, чтобы картошка отцедилась.

Обжарить в 30 мл жира измельченную дольку чеснока. Затем добавить листья капусты кейл, без жилок и хвостиков. Тушить 4-5 минут.

Ароматизированную чесноком капусту кейл добавить к картошке, перемешать в большой миске.

Разогреть масло и на умеренном огне обжарить измельченные лук и морковь. Затем отцедить и добавить к капусте и картошке.

Яйца взбить, приправить солью и добавить к овощам. Перемешать смесь и выложить в прямоугольную форму для кекса объемом 1, 5 л, застеленную бумагой для выпечки. Посыпать панировочными сухарями.

Картофельный пай с капустой кейл выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

Вкусное дополнение к этому соленому паю - домашний томатный соус.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: