Способ приготовления
Растопить масло. Просеять муку со щепоткой соли.
Добавить слегка подогретое молоко, яйцо, затем охлажденное, но еще жидкое масло, сахар и щедрую щепотку тертой цедры лимона.
Замесить мягкое тесто, переложить его в посыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
В миску положить рикотту с 2 ст. сахарной пудры и перемешать до однородной массы. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм на присыпанной мукой поверхности.
Вырезатье диски стаканом или формочкой. В середину каждого диска положить чайную ложечку рикотты и чайную ложечку черничного варенья.
Сложить круг в виде полумесяца и хорошо прижать вилкой края, чтобы равиоли не раскрылись во время жарки.
Обжарить сладкие равиоли с черничной начинкой в горячем масле до золотистого цвета.
Выложить на кухонную бумагу, чтобы слить излишки жира со сладких равиоли, и, пока они еще теплые, посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью.
Наслаждайтесь!
Равиоли с черничной начинкой готовы.