Равиоли

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Равиоли1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
20 мин
Всего
65 мин
Порций
5
"Однажды попробовав эти равиоли, вы на всю жизнь станете поклонником домашней пасты"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 150 г
  • яйца - 1 шт.
  • соль
  • вода - немного
  • белки - 1 шт. для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замесить мягкое тесто из просеянной муки, яйца, соли и небольшого количества воды. Готовое гладкое тесто раскатать и нарезать кружки при помощи стакана или формочки.

Кружки наполнить желаемой начинкой - один кружок смазать взбитым яичным белком, выложить посередине начинку, накрыть вторым кружком, края защипать.

Для начинки равиоли можно использовать остатки вареного или запеченного мяса, которое следует пропустить через мясорубку, обжарить в жире вместе с измельченным луком. Приправить солью и черным перцем и смешать с 1 яйцом.

Готовые равиоли опустить в кипящую слегка подсоленную воду и варить 5-10 минут. Можно подавать их с супом или соусом по вкусу.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: