Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Равиоли с черничной начинкой

Равиоли с черничной начинкой

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Равиоли с черничной начинкой
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
10 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Великолепные равиоли с роскошной начинкой из черники"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 300 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сахар - 60 г
  • яйца - 1 шт.
  • молоко - 100 мл
  • цедра лимона - щепотка тертой
  • соль - щепотка
  • начинка
  • черничное варенье - 150 г
  • рикотта - 100 г
  • сахарная пудра - 2 ст.
  • масло - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растопить масло. Просеять муку со щепоткой соли.

Добавить слегка подогретое молоко, яйцо, затем охлажденное, но еще жидкое масло, сахар и щедрую щепотку тертой цедры лимона.

Замесить мягкое тесто, переложить его в посыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

В миску положить рикотту с 2 ст. сахарной пудры и перемешать до однородной массы. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм на присыпанной мукой поверхности.

Вырезатье диски стаканом или формочкой. В середину каждого диска положить чайную ложечку рикотты и чайную ложечку черничного варенья.

Сложить круг в виде полумесяца и хорошо прижать вилкой края, чтобы равиоли не раскрылись во время жарки.

Обжарить сладкие равиоли с черничной начинкой в ​​горячем масле до золотистого цвета.

Выложить на кухонную бумагу, чтобы слить излишки жира со сладких равиоли, и, пока они еще теплые, посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью.

Наслаждайтесь!

Равиоли с черничной начинкой готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: