Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Жареная рыба»Жареная речная камбала

Жареная речная камбала

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Жареная речная камбала
Фото: Zlatina Jelyazkova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Жареная речная камбала - вкусно и сытно"

Необходимые ингредиенты

  • камбала - 2 кг
  • мука - для обваливания
  • масло растительное - для жарки
  • соль
  • лимоны
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистите рыбу от внутренностей и чешуи. Промойте тщательно под проточной водой, отцедите от воды и обсушите.

Разогрейте масло для жарки в подходящей емкости. Масла надо побольше, оно должно накрывать рыбу во время жарки.

Обваляйте каждую рыбину в муке и жарьте рыбу на раскаленном масле до золотистого цвета с двух сторон.

Посолите и отцедите от жира на кухонной бумаге.

Подайте с лимоном и подходящим гарниром.

Жареная речная камбала - настоящая вкуснятина!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: