Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Мерлуза с миндальным соусом и картофелем

Мерлуза с миндальным соусом и картофелем

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Мерлуза с миндальным соусом и картофелем
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
2
"Мерлуза с миндальным соусом и картофелем - нам кажется, или это самый вкусный приготовить рыбу"

Необходимые ингредиенты

  • мерлуза - 2 шт. филе, 500 г
  • оливковое масло - 2 струйки
  • соль - 2 щепотки
  • миндальный соус
  • лук порей - 200 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • миндаль - 30 г сырого, очищенного
  • оливковое масло - 40 г
  • вино - 40 мл. белое или розовое
  • петрушка - 3 стебля
  • вода - около 100 мл
  • хлеб - 30 г, 2 ломтика багета
  • лавровый лист - 1 шт.
  • черный перец - 1 - 2 щепотки
  • соль - по вкусу
  • миндальные лепестки - 2 ст.л. для посыпки
  • картофельный гарнир
  • картофелины - 4 шт.
  • орегано - 1 ст.
  • черный перец - 1 - 2 щепотки
  • паприка - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • оливковое масло - около 4 - 5 ст.
  • розмарин - 1 ч.л.
  • вода - 4 - 5 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить и нарезать крупной соломкой. Добавьте специи, соль и оливковое масло и хорошо перемешайте.

Выложите их тонким слоем на сковороде, сбрызните водой и запекайте до золотистого цвета.

Тем временем побалуйте себя миндальным соусом. Для него нарезать лук-порей, чеснок, миндаль и свежие листья петрушки. Обжарить их в 30 мл оливкового масла (может быть, жирнее, на ваше усмотрение).

В оставшемся оливковом масле обжарить ломтики багета и растолочь вместе с овощами.

Добавьте лавровый лист и через минуту влейте вино и варите некоторое время, пока спирт не испарится.

Налейте воду и, если хотите, можете добавить еще для более жидкого соуса. Убавьте огонь, чтобы он не пригорел, и оставьте на 18 минут. Заодно нужно приготовить рыбу.

Хорошо почищенную мерлузу, разделенную на два больших и толстых филе, можно готовить на пару или пошировать. Другой вариант - поставить картофельный полуфабрикат в духовку, чтобы все остальное время готовить вместе. Я готовил его на пару ровно 18 минут, но с более тонким филе время должно быть меньше. Сверху сбрызгиваю оливковым маслом и солью.

Снимите приготовленный соус с огня и на его месте нагрейте сухую сковороду и обжарьте миндальные лепестки до золотистого цвета.

Перелейте соус в блендер, удалите лавровый лист и дайте растереться до однородной массы. Вы можете оставить его гуще или разбавить, чтобы он стал более жидким. Можно размять, но в этом случае останутся кусочки миндаля, что не смертельно.

На сервировочную ткань выложите печеный картофель, филе хека и миндальный соус. Посыпать жареным нарезанным миндалем и подавать.

Приятного аппетита! Очень вкусная мерлуза с миндальным соусом и картофелем.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: