Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Уха»Вкусный суп из мерлузы

Вкусный суп из мерлузы

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Вкусный суп из мерлузы
Фото: Yordanka Kovacheva
5 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
55 мин
Всего
85 мин
Порций
6
"Вкусный суп из мерлузы - сытная вкуснятина"

Необходимые ингредиенты

  • мерлуза - 650 г цельной рыбы
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 1 стебель
  • спаржа - 5 стеблей, зеленая
  • чеснок - 1 - 2 зубчика
  • томатный соус - 3 ст.
  • белая репа - 60 г
  • оливковое масло - 60 - 70 мл
  • соль - по вкусу
  • белый перец - по вкусу
  • чеснок - несколько стеблей
  • бульон
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 2 стебля
  • белая репа - 60 г
  • имбирь - 30 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • помидор - 1 шт.
  • оливковое масло - 40 мл
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рыбу очистить и отделить филе. В кастрюлю кладем голову с косточкой вместе со всеми продуктами для бульона - овощи очищаем и разрезаем пополам (имбирь может быть не белым).

Налейте много воды, чтобы она покрывала два-три пальца. Варить на среднем огне 30 минут и процедить бульон. Верните его в ту же кастрюлю и держите как минимум в тепле на плите.

Морковь, сельдерей и репу нашинковать. Очистите спаржу от твердых краев и также нарежьте хрупкую часть на мелкие кусочки.

Тушить их в оливковом масле до полумягкости, добавить томатный соус и тертый чеснок. Варить недолго и влить в горячий бульон. Варить около 15 минут.

Рыбное филе опустить в кипящий суп на 1-2 минуты и вынуть. Делаем это для того, чтобы легко отделять от них кожицу.

Место отделить и нарезать относительно крупными кусочками, затем добавить в блюдо и варить еще 4-5 минут. Белая рыба требует очень небольшой термической обработки.

Приправить белым перцем, нарезанным луком и еще солью по вкусу, и суп готов.

При подаче посыпьте уху большим количеством мелко нарезанных стеблей лука.

Приятного аппетита! Вкусный суп из мерлузы готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: