Способ приготовления
Рыбу очистить и отделить филе. В кастрюлю кладем голову с косточкой вместе со всеми продуктами для бульона - овощи очищаем и разрезаем пополам (имбирь может быть не белым).
Налейте много воды, чтобы она покрывала два-три пальца. Варить на среднем огне 30 минут и процедить бульон. Верните его в ту же кастрюлю и держите как минимум в тепле на плите.
Морковь, сельдерей и репу нашинковать. Очистите спаржу от твердых краев и также нарежьте хрупкую часть на мелкие кусочки.
Тушить их в оливковом масле до полумягкости, добавить томатный соус и тертый чеснок. Варить недолго и влить в горячий бульон. Варить около 15 минут.
Рыбное филе опустить в кипящий суп на 1-2 минуты и вынуть. Делаем это для того, чтобы легко отделять от них кожицу.
Место отделить и нарезать относительно крупными кусочками, затем добавить в блюдо и варить еще 4-5 минут. Белая рыба требует очень небольшой термической обработки.
Приправить белым перцем, нарезанным луком и еще солью по вкусу, и суп готов.
При подаче посыпьте уху большим количеством мелко нарезанных стеблей лука.
Приятного аппетита! Вкусный суп из мерлузы готов.