Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Фарфаллини с соусом песто дженовезе

Фарфаллини с соусом песто дженовезе

ZoriZori
Гуру
35225k
Фарфаллини с соусом песто дженовезе
Фото: Zori
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
8 мин
Готовка
12 мин
Всего
20 мин
Порций
6
"Фарфаллини и соус песто дженовезе - нам не додуматься до большей роскоши"

Необходимые ингредиенты

  • фарфаллини - 500 г
  • соус песто
  • базилик - 300 г
  • кедровые орешки - 40 г
  • чеснок - 2 дольки
  • оливковое масло - 140 мл экстра вирджин
  • лимонный сок - сок 1 лимона
  • пармезан - 80 г, тертого
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить соус песто: целые листья базилика, кедровые орешки и дольки чеснока выложить в подходящую емкость, залить оливковым маслом и растереть. Добавить лимонный сок, тертый пармезан, приправить солью по вкусу. Перемешать.

В глубокую посуду с кипящей подсоленной водой добавить столовую ложку масла и фарфаллини. Варить до желаемой степени готовности (следовать инструкции производителя).

Переложить на дуршлаг, промыть холодной водой и отцедить.

Пасту распределить по порционным тарелкам. Готовый соус песто вылить на фарфаллини, украсить листьями свежего базилика.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: