Способ приготовления
В этом рецепте будем подавать устрицы в сыром виде, и это наиболее рекомендуемый способ их употребления, чтобы насладиться их насыщенным морским вкусом. Дыня только добавит экзотики и интересного аромата.
Для морепродуктов самое главное - купить их в проверенном месте, они должны быть свежими. Устрицы обязательно хранят в холодильнике, не открывая створки, накрыв или слегка «закопав» в большом количестве льда до момента их употребления.
Нарезать дыню небольшими кубиками, а лимоны - четвертинками или половинками.
Подготовить широкое блюдо, на котором хватит места для размещения всех 8 устриц - они представляют собой закуску для четырех человек. При желании можно использовать колотый лед и насыпать его на дно блюда, устрицы будут лежать на нем для большей свежести и красивого вида.
С помощью ножа для устриц или, как правило, небольшого ножа, осторожно раскрыть створки каждой устрицы и выложить их на лед или прямо на тарелку. Будьте осторожны, чтобы не поранить пальцы, так как на поверхности створок есть довольно острые детали.
Поместить кусочки дыни на каждую открытую устрицу и украсить лимоном - его надо выжать поверх устрицы, прежде чем съесть ее.
Наслаждаться устрицами с рюмкой шампанского или другого игристого вина (Просекко, Кава).
Приятного аппетита!