Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Фаршированный лук»Лук с начинкой из риса и овощей

Лук с начинкой из риса и овощей

GabrielaGabriela
Новатор
371534
Лук с начинкой из риса и овощей
Фото: Gabriela
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Лук с начинкой из риса и овощей - не блюдо, а шедевр"

Необходимые ингредиенты

  • репчатый лук - 5 головок
  • рис - 1 ст.
  • репчатый лук - 1 головка для начинки
  • морковь - 1 шт.
  • грибы - 200 г
  • соль
  • чабер
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварить пять головок лука в подсоленной воде около 15 минут. Дать луковичным головкам остыть и сохранить бульон для начинки.

1 луковицу, морковь и грибы мелко нарезать и обжарить на среднем огне с жиром.

Промыть рис в теплой воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Хорошо отцедить.

Добавить к овощам промытый отцеженный рис и добавить 1 стакан воды от варки лука.

Приправить солью, перцем и чабером и перемешать. Добавить еще полтора стакана лукового бульона и продолжать готовку.

Когда рис впитает воду, снять сковороду с плиты. Снять внешний слой лука.

Нафаршировать луковые головки рисовой начинкой. Выложить их на противень, смазанный жиром. Запекать фаршированный лук при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Можно посыпать лук тертым сыром во время запекания или подать с йогуртом.

Приятного аппетита с луком с начинкой из риса и овощей!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: