Способ приготовления
Отварить пять головок лука в подсоленной воде около 15 минут. Дать луковичным головкам остыть и сохранить бульон для начинки.
1 луковицу, морковь и грибы мелко нарезать и обжарить на среднем огне с жиром.
Промыть рис в теплой воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Хорошо отцедить.
Добавить к овощам промытый отцеженный рис и добавить 1 стакан воды от варки лука.
Приправить солью, перцем и чабером и перемешать. Добавить еще полтора стакана лукового бульона и продолжать готовку.
Когда рис впитает воду, снять сковороду с плиты. Снять внешний слой лука.
Нафаршировать луковые головки рисовой начинкой. Выложить их на противень, смазанный жиром. Запекать фаршированный лук при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Можно посыпать лук тертым сыром во время запекания или подать с йогуртом.
Приятного аппетита с луком с начинкой из риса и овощей!