Бриошь с Нутеллой

Hristinka KolevaHristinka Koleva
Новатор
107718
Бриошь с Нутеллой
Фото: Hristinka Koleva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
35 мин
Всего
65 мин
Порций
10
"Нутелла и бриошь - беспроигрышная комбинация"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г
  • яйца - 2 шт.
  • коричневый сахар - 70 г
  • молоко - 180 мл
  • масло сливочное - 60 г холодное
  • сухие дрожжи - 7 г
  • шоколадная паста - 4 ст.л. Нутелла
  • сахарная пудра
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести в подогретом молоке.

Муку просеять и поместить в чашу миксера. Добавить нарезанное кубиками масло, сахар, яйца и молоко.

Замесить гладкое тесто.

Переложить тесто на столешницу и перебросить 3-4 раза. Замес не обязателен. Получается очень гладкое эластичное тесто.

Поместить в промасленную миску и дать подняться.

Тесто разделить пополам.

Каждую половинку раскатать в круг размером 28-30 см.

Один кругсмазать мягкой Нутеллой. Накрыть другим кругом.

Круг разрезать на 16 секторов.

Каждый сектор (треугольник) свернуть в булочку.

Выложить булочки с шоколадом на противень диаметром 26 см, застеленный бумагой для выпечки.

Бриошь оставить в тепле, чтобы поднималась.

Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 35 минут.

Готовыую бриошь с Нутеллой посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: